O UNIVAG – Centro Universitário de Várzea Grande, irá receber o maior evento de gastronomia do Centro-Oeste, o “Pantanal Cozinha Brasil”. Esta edição o tema “O poder do alimento” traz a Bocaiuva como ingrediente homenageado e explorado. O evento acontece do dia 03 a 09 de outubro com oficinas culinárias, degustação de bebidas e palestras de renomados Chefs nacionais e regionais. Na sexta-feira (7), o chefe do estrelado Evvai, em São Paulo, Luiz Filipe participa de oficina “Evvai, cozinha oriundi e o Pantanal” com Marcelo Cotrim e a homenageada dona do Mahalo Ariani Malouf compõe a “Cozinha criativa e de natureza” com Rodrigo Bellora.
Nesta edição, o Pantanal Cozinha Brasil preparou no UNIVAG um espaço aberto ao público e gratuito para degustação e venda de produtos dos expositores, além de doze palestras/workshops de gastronomia com degustação. A atração será no Bloco C – Auditório II no UNIVAG, em Várzea Grande, das 19h às 21hs.
A proposta é levar ao centro universitário uma amostra da regionalidade culinária e das empresas do estado, exploradas largamente pelo “Pantanal Cozinha Brasil”.
Então, haverá expositores com degustação de vinhos, cervejas, kombuchas, cookies, queijos e, ainda, o lançamento do pão de queijo pantaneiro. A homenageada do ano é a Chef Ariani Malouf, proprietária do Restaurante Mahalo, em Cuiabá, que irá receber a honraria no UNIVAG.
As oficinas culinárias práticas realizadas na Cozinha Experimental do UNIVAG serão ministradas em dois horários: às 10h e 17h. As inscrições para as oficinas devem ser feitas diretamente aqui
A programação conta com atividades para o público geral que se interessa por gastronomia, para profissionais da área e estudantes de gastronomia.
Confira a programação no Univag:
OFICINAS PRÁTICAS
6/10 – Quinta- feira
· 10h – Do pão ao caviar: eventos – Carol Manhozo, Marcus Alves e Wal Untar
· 17h – Cozinha contemporânea brasileira – Fernando Mack
7/10 – Sexta – feira
· 10h – Cozinha criativa e de natureza – Ariani Malouf e Rodrigo Bellora
· 17h – Evvai, cozinha oriundi e o Pantanal – Luiz Filipe e Marcelo Cotrim
EXPOSITORES E PALESTRAS GRATUITAS
Dia 5/10 – Quarta-feira
· 19h – Abertura oficial
· 19:30 – Homenagem à Ariani Malouf
· 20:00 – Homem, natureza e tempo – Pablo Perini, com degustação de vinhos Casa Perini.
Dia 6/10 – Quinta-feira
· 19 h – Saudabilidade da Carne Suína – Caroline Cardoso
· 19:30 – Vendedor 24 horas: encantando clientes – Márcio Barreto
· 20:00 – Torrefação e cafés especiais – Rubens Vuolo
· 20:30 – O poder do alimento – Adriene Paiva
· 21:00 – Viagem ao mundo das cervejas artesanais – Jéssica e Miki
Dia 7/10 – Sexta-feira
· 19h – A Floresta em pé – Fernando Mack
· 19:30 – Restaurantes: Expansão ou pé no chão – Lorenna Bezerra
· 20:00 – Vai um Japa aí? – Beto Medeiros
· 20:30 – Experimentando e influenciando – Marcus Paulo
· 21:00 – Vinhos do leste europeu: Eslovênia e Macedônia
Univag recebe maior evento gastronômico do Centro-Oeste com oficinas práticas e exposições culinárias; veja como se inscrever :: Olhar Conceito