O prato do quadro “Receitas de Família”, do MT1 desta sexta-feira (19), é um delicioso pacu na brasa, sem espinhas, recheado com farofa de banana.
Quem ensina o preparo é a telespectadora da TV Centro América, a empresária Ivanei Gonçalves de Miranda, moradora de Várzea Grande.
Ela cresceu na comunidade Bonsucesso, às margens do rio, e a receita traz lembranças da mãe, que sempre preparava para a família.
A dica é servir o peixe com pirão, salada, vinagrete, farofa e arroz.
Ingredientes para a farofa:
3 folhas de couve
2 banana
1 cebola
2 colheres de óleo
3 colheres de manteiga
200g farinha de mandioca
Sal a gosto
Ingredientes para o peixe:
2kg pacu
2 limões-rosa
5 dentes de alho
Maionese e sal a gosto
Modo de preparo:
Pique a couve e reserve.
Depois, frite a banana.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Na sequência, acrescente a couve.
Acrescente a banana, a manteiga e mexa bem. Acrescente a farinha e tempere a gosto.
Depois de retirar toda a espinha do peixe, tempere com limão, alho e sal.
Recheie com a farofa e passe a maionese sobre a pele.
Leve à churrasqueira por, aproximadamente, 45 minutos.
G1 MT