Filha de ribeirinhos ensina preparo de pacu na brasa

O prato do quadro “Receitas de Família”, do MT1 desta sexta-feira (19), é um delicioso pacu na brasa, sem espinhas, recheado com farofa de banana.

Quem ensina o preparo é a telespectadora da TV Centro América, a empresária Ivanei Gonçalves de Miranda, moradora de Várzea Grande.

Ela cresceu na comunidade Bonsucesso, às margens do rio, e a receita traz lembranças da mãe, que sempre preparava para a família.

A dica é servir o peixe com pirão, salada, vinagrete, farofa e arroz.

Ingredientes para a farofa:

3 folhas de couve

2 banana

1 cebola

2 colheres de óleo

3 colheres de manteiga

200g farinha de mandioca

Sal a gosto

Ingredientes para o peixe:

2kg pacu

2 limões-rosa

5 dentes de alho

Maionese e sal a gosto

Modo de preparo:

Pique a couve e reserve.

Depois, frite a banana.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Na sequência, acrescente a couve.

Acrescente a banana, a manteiga e mexa bem. Acrescente a farinha e tempere a gosto.

Depois de retirar toda a espinha do peixe, tempere com limão, alho e sal.

Recheie com a farofa e passe a maionese sobre a pele.

Leve à churrasqueira por, aproximadamente, 45 minutos.

G1 MT

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