Educação Promove Oficina Gastronômica Para Utilização Da Carne Suína Na Merenda Escolar Da Rede Municipal | VGN – Notícias Em MT Com Credibilidade

Foto:Assessoria

Com informações: vgnoticias

A Secretaria de Educação, Cultura, Esporte e Lazer está organizando um ciclo de Oficinas Gastronômicas como parte da segunda fase do projeto sobre a saudabilidade da carne suína. Os eventos são fruto da parceria entre SMECEL e Associação de Criadores de Suínos de Mato Grosso (ACRISMAT), com o objetivo de incluir a carne suína na merenda escolar da rede municipal de Várzea Grande. As oficinas estão sendo realizadas nas escolas EMEB Air Addor (dia 16), EMEB Alino Ferreira de Magalhães (dia 23) e David Mayer (dia 30) de agosto. Durante as oficinas, os profissionais estão aprendendo a produzir receitas variadas, saborosas e nutritivas, para incentivar o consumo diário da carne suína no ambiente escolar e difundir os benefícios dessa proteína na comunidade. O superintendente do Sistema Escolar, Evaldo Mendes, informou que a merenda escolar da rede municipal de Várzea Grande já consome mensalmente entre 3 mil a 3 mil 600 quilos de carne suína, os pratos são preparados na forma de: carne com arroz, com mandioca ou com legumes. Após as oficinas gastronômicas, a expectativa é ampliar o cardápio oferecido nas unidades, aumentando ainda mais o consumo do alimento pelos 35 mil alunos matriculados na rede municipal atualmente. O secretário Silvio Fidelis acredita que a parceria com a Acrismat e a realização das oficinas, palestras e capacitações são fundamentais para garantir mais eficiência, qualidade e variedade na merenda escolar da rede municipal, assim como desmistificar algumas crenças populares sobre o consumo de carne suína e enfatizar seus benefícios para a população.

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